随手记团队发布新产品“卡牛”,实现刷卡消费自动记账

13

虽然银行在每笔信用卡消费发生时都会发一条提示短信,还会每个月发一个账单到你的邮箱里,你也可以随时通过网络或电话查询到自己的账单详情,但是在结账日看到信用卡账单被吓一跳的感觉对大多数持有信用卡的人来说一定不会陌生。这次随手记团队推出的新产品“卡牛”希望解决的就是这种“突然被信用卡账单吓一跳”的情况。

卡牛”不需要注册,也不需要输入任何账号密码信息,你下载到“卡牛”之后,打开app,就会看到根据自己手机里接收到的信用卡消费短信整理出来的记账信息,帮你随时随地掌握自己的信用卡消费状况。

“卡牛”的工作原理就是对你手机里来自银行的刷卡短信进行解读,再以对账单的形式重现。可以将它看做一个对本地消费短信以账单形式再次呈现的小工具,实现转换的过程不需要你提供任何额外的信息(卡牛甚至不知道你的手机号),再解读的过程在本地就能完成,也不需要通过网络,更大限度保护个人隐私。跟之前我们报道过的“卡小二”、“51信用卡帐单”相比,不需要输入任何个人信息,并且所有的操作都在手机本地完成,可以看做卡牛的特殊之处。

随手记团队CEO谷风说,目前卡牛已经能够对138家银行发出的350多个短信模版进行识别,自动生成记账单。除了信用卡对账单,“卡牛”也能根据ATM取款短信生成支出记录,当银行发来短信入账提醒时,也可以在卡牛上给自己设置特殊的提示音。

“卡牛”是随手记团队推出的第二款手机理财应用,他们的第一款应用随手记已经有超过2500万的下载量。谷风在刚刚结束的36氪深圳开放日后向我们介绍说:“随手记最主要的用户其实是公司老板,或者以提成形式结算薪水的公司人,这些人有随时记账的需求,还有就是财务状况发生变动期的个人,比如刚毕业的大学生,或者要结婚的小青年。而这次推出的卡牛更明确的瞄准白领用户,卡牛根据短信就自动生成对账单的功能,可以帮他们省掉记账的麻烦,又能随时了解消费状况。”

目前卡牛只有安卓版。对理财感兴趣的懒人可以 点击下载

此条目发表在 卡牛信用卡, 随手记更新 分类目录。将固定链接加入收藏夹。
文章评论 共 13 条 发表评论
  1. 什么时候能出塞班键盘版的呢?期待…

  2. 卡年很好用,信用卡多的必备

  3. 不知卡牛劫持短信优先,造成和防盗短信控制软件冲突的情况有所更改否?谢谢!

  4. 多好的软件,就是苹果不能用,没有IOS的

  5. 你对随手记的定位,让我情何以堪啊?既不是提成公司人,也不是公司老板。是不是我可以要求退还我20块钱啊,哈哈

  6. 我用过有一点问题 我觉得是不是可以改变就是我从atm机中取款出来如果是转账到现金的话就好了

  7. 我用小米2,前几个版本可以正常使用,升级最新的版本后,发现进入后主界面底部无法显示啊。就是首页壁纸的下面没有银行的明细,空白一片,不知道是什么原因导致的啊?

  8. 今天试用了一下卡牛,囧了……我的建设银行信用卡用的是自动还账,每次自动还款后,短信上都写着我的信用卡已还款入账xx元,居然都给算成我的收入了……呵呵

  9. 我的手机是黑莓,肯定装不了,平板是android,装了也没用,可否开发一个读取邮件的app

发表评论 返回顶部