娇小玲珑 黄蹭蹭的独立宣言

1

黄承娟,圈子里习惯叫她黄蹭蹭,深圳影响力营销(蜗牛)俱乐部创始人,深圳营销界颇为活跃的靓丽身影。她年纪轻轻就已经操盘过地产策划,创过业,玩过电影娱乐营销,现在即将转战互联网行业。

一个外表柔弱清秀的小女子如此爱折腾,她的回答只有一个词“追梦”。和许多有浓重浪漫主义情结的女孩一样,蹭蹭的目标就是早奋斗,早自由,和“他”一起周游世界。

黄蹭蹭是随手记的老用户,本期特别邀请她作为随手记人物周刊第二期的嘉宾,分享她的心历路程。

“我这个人有点大女人,有时候圈里的朋友也批评我爷们气太重,其实做女人也可以活得利索,抛开性别,像男人一样去闯。”黄蹭蹭这样解释自己的另一面。

和蹭蹭闲聊“女人何必这么辛苦,做的好不如嫁得好”这个话题时,她笑着回答,“我觉得女人应该有自己的天,不能把自己的想法寄托于别人来完成,要听从内心的召唤,几十年后我得有底气喊出来,‘无愧于心‘。

黄蹭蹭对于自己的生活一直充满乐观,“出来奋斗这些年,青涩过,鲁莽过,跌倒过,小骄傲过……,回首望去,这些经历都是最宝贵的财富。它让我更坚定的往前走,有些磕磕绊绊不算什么,这些都是我奋斗路上的最美风景”。

谈起自己当初的创业经历,黄蹭蹭没有丝毫保留:白羊座的女孩天生酷爱自由,不怕挫折,敢于进取,我也不例外。和朋友一起创业的时候,由于缺乏经验,公司虽然辛苦经营了一段时间,最后还是因现金流断裂而关门。公司清盘后,我抽空在海边呆了一天,,该难过的、该心痛的、该总结在这一天里收拾的干干净净。年轻就是资本,摔的起,朝前看!

黄蹭蹭:“爱情是生活调味品,我不喜欢哭哭啼啼、纠缠不放,更不喜欢暧昧不清的爱。如果爱,我会深爱,如果不爱,那就是不爱。人生的方向、目标、追求都踏实的摆在那里,幸福得靠自己挣。”

黄蹭蹭:“我最大的财富就是身边的这群挚友,在我困惑的时候、开心的时候、幸福的时候和无助的时候,总有她(他)们在身边与我分享,和我分担。我们都在路上,感谢一路有你!”

黄蹭蹭2010年开始使用随手记!

(采访时间:2012年8月)

此条目发表在 随手记精彩人生 分类目录。将固定链接加入收藏夹。
文章评论 共 1 条 发表评论
发表评论 返回顶部