从大学教师到客栈老板娘

1

一位大学女教师,拥有社会大众羡慕的光鲜职业,稳定收入和安稳生活,而她却毅然辞职,在云南泸沽湖当起了客栈老板娘。这一切只为实现自己的愿望,守望爱情。她就是《随手记人物周刊》本期嘉宾,泸沽湖守望客栈老板娘盛红芬。

随手记人物周刊(图片一).jpg

“我的人生经历很简单,前三十四年基本没离开过校园,从幼儿园、小学、中学再到大学,毕业后在大学当了老师,这种生活安稳却可以预见。然而我期盼的生活却与这种安稳格格不入,游历旅行,走遍千山万水是我的梦想。” 盛红芬介绍自己的经历时,犹如她的性格一样直率。

随手记人物周刊(图片二).jpg

“理想与现实的纠结,亲人关爱的压力,要放弃眼前的一切,真不是一件容易的事。不过最终我于2011年先斩后奏地辞职了,来到了泸沽湖,当起了守望客栈的老板娘”。回想起当初的决定,盛红芬仍历历在目。

随手记人物周刊(图片三).jpg

盛红芬:“最近在看《北京青年》,相似的情节曾在我身上上演,不过我的辞职不是为了重走青春,而是为了守望爱情。”

随手记人物周刊(图片四).jpg

“生活终归要‘柴、米、油、盐’,当了老板娘以后也要开始管账了。这对于以前从来不记账的我来说是件麻烦事。搜索手机应用时看到随手记,这个名字挺顺我的心情,界面也不错,顺手就下载了。从2012年开始,我每天都用随手记记账。说真的,不记不知道,一记吓一跳,原来在山沟里还能花那么多钱……”,谈起记账,盛红芬颇有心得。

随手记人物周刊(图片五).jpg

盛红芬:“随手记真的很好用,我经常DIY自定义分类,给自己找点乐子。俺家老兵偶尔打牌要是输了,就记入‘狗日的赌博’,赢了就叫‘打牌’。随时记账,闲时翻翻,回顾的不仅是帐,更是生活。生活的点点滴滴,需要慢慢品味。”

随手记人物周刊(图片六).jpg

盛红芬:“看风景,晒太阳,遇彩虹,摘苹果,采蘑菇,喂海鸥,遛狗,这就是我现在的生活。”

随手记人物周刊(图片七).jpg

“一个背包,一台单反,一个会拍照的爱人,一份喜爱又自由的工作和一颗说走就走勇敢的心,这就是我现在所拥有的。”——泸沽湖守望客栈老板娘盛红芬。

泸沽湖守望客栈简介:

守望客栈位于云南段大落水村湖滨路中段,离湖十步之遥,视野开阔,正对格姆女神山。客栈之所以叫守望,是因为老板老兵跟老板娘盛红芬相识相恋于泸沽湖,守望客栈守望着爱情,守望着泸沽湖,也守望着远方的朋友。
守望客栈网址:http://www.wait4ubar.cn/

随手记简介:随手记——国内记账应用领导品牌,用户已突破2500万,日活跃超过100万,苹果App Store财务分类榜连续750天排名第一,各大Andriod市场的热门记账应用。移动互联网记账应用市场已普遍流行,“记账就要随手记”。

PS 老板娘说,随手记的用户去给打九折啦!
老板娘.jpg

(采访时间:2012年9月)

每一段精彩人生  我们一起随手记

随手记精彩人生报名帖:http://bbs.feidee.com/thread-312868-1-1.html

此条目发表在 随手记精彩人生 分类目录。将固定链接加入收藏夹。
文章评论 共 1 条 发表评论
发表评论 返回顶部