随手记精彩人生 任志炯:用心做好自己

2

不知不觉间,《随手记人物周刊》已经进入到第六期,我们前五期的人物嘉宾用他(她)们精彩的故事和励志的言行向我们诠释了奋斗中的人们如何在理想的路上挥洒自己的热情与才华。

随手记能陪伴每个用户经历激情燃烧的岁月,提供一些力所能及的支持,还能受到用户的褒奖,让我们深受感动。这也是随手记团队斗志昂扬,不分昼夜的加班,倾力完善产品的最大动力。

本期特别邀请随手记的老用户,红桃网公共关系副总监任志炯与我们分享他的这些年,那些事。

“我从小酷爱音乐,考上四川师范大学的音乐剧专业后,整个大学四年都和舞台打交道,从剧务打杂到配角再到饰演舞台剧里的男主角,我培养了一个良好的习惯就是多听多看,虚心求教别人,不放弃任何一个可以与别人学习的机会,因为小到一个舞台灯光、一段配乐、都可以直接影响到整个剧情诠释的好与坏,更别说饰演一部喜剧里最重要的角色。”任志炯从他的爱好开始和我们唠起了开场白。

任志炯:舞台剧和人生的舞台极其相似,一定要默默耕耘,不可急于求成,或许就是因为你当初的傻和你的执着,在未来的某一天能成就你最不平凡的一生,我一直很坚信这个东西,人生本来就如戏嘛!不管你是不是别人眼里的主角,但是一定要扮演好自己人生舞台里最应该扮演的角色。

“我热爱音乐,大学时期非常喜爱摇滚重金属,曾经的我也是一名乐队的主音吉他手,可以说吉他改变了我的一生,是这样一个乐器让一个自卑懦弱的男孩渐渐变得自信。现在弹吉他我再也不追求技术,即使弹奏最简单的音符我也更在意自己弹得有没有感情,而不是技术有多炫,速度有多快,其实会一样乐器可以磨练自己的耐性和毅力,也能让自己略显浮躁的心很快平静下来。”谈起音乐对自己的改变,志炯至今感想强烈。

任志炯:在深圳的这些年里,我一直在互联网行业里摸爬滚打,从一开始做业务销售,再到做B2C的产品策划,最后走进了互联网品牌圈和各种媒体打交道,一路走来我都觉得很开心,我非常喜欢现在的职业,如果要问为什么?我想回答的是:朋友多了路好走!我喜欢和人打交道,因为人脉是一种很奇妙的东西。

任志炯:大学时代的我生活在聚光灯的舞台上,而如今的职业让我走进了幕后,我认为把最亮的聚光灯留给公司以及老板,把公关危机留给自己,是每一个PR人最应该做到的职业操守。

说起和随手记得渊源,今年年初腾讯财付通的品牌负责人推荐我使用这款产品,因为她告诉我这玩意儿能记录自己每个月的支出成本,让自己能合理的安排收入,轻松管理个人财务。

任志炯:随手记让我慢慢开始学会理财,身为白羊座的我以前可是没有个人财务成本观念的,刨除每个月的房贷以及生活固定开销,很多时候剩余的钱我都不知道花到了哪里,以前要好的朋友总说我不会管理和控制自己的“拿铁因子”。

任志炯:我很喜欢随手记成员收支表这个应用,它可以清楚的查看每个家庭成员的独立收支情况,还能详细列出家庭成员的总收入与支出。如果自己对家庭个别项目收支比较关注还可以根据条件在随手记中进行筛选统计,这个应用非常方便。

“这些年和亲人聚少离多,只顾在外打拼,看着父母一天天的老去,真不想留下“子欲养而亲不待”遗憾,我最迫切的希望是再奋斗几年,将亲人都接到身边,安享天伦之乐。”谈完这些,志炯在地王大厦这座深圳地标的62楼窗边,遥望深圳与香港的繁华街景,信心满满。(采访时间:2012年11月)

每一段精彩人生  我们一起随手记
随手记精彩人生报名帖:http://bbs.feidee.com/thread-312868-1-1.html
此条目发表在 随手记精彩人生 分类目录。将固定链接加入收藏夹。
文章评论 共 2 条 发表评论
发表评论 返回顶部