随手记精彩人物李登群:向完美蜕变

1
每个人心中都有一块追求完美的自留地, 可能是美满的爱情,丰盈的收入,少年得志,抑或是攀上人生高峰的得意,拎包就走的洒脱……
生活在安逸之都四川绵阳,却不甘那份平静对意志的消磨,只身来到深圳为实现自己心中的那份完美重新打拼,她就是本期随手记人物周刊嘉宾,中科智集团营销负责人李登群。
“绵阳是个宁静、美丽的城市,很多在绵阳生活过的人都将这里比作天堂。我曾经也静谧的生活在这里,简单的工作,简单的生活,周末和同事喝喝茶,聊聊天,打打牌,逛逛街,外人看来闲庭信步,悠然自在……”李登群这样描述自己以前的生活。
李登群:“不知从何时,我开始厌烦这份安逸,眼前的生活让我焦躁不安;这应该是退休后的生活方式,继续下去,我将犹如困兽斗志全无!想想再不疯狂我们就老了!和朋友家人简单告别后,没有多少犹豫,我只身踏上了飞往深圳的班机,寻找心中那份久违的激情。”
“好奇心驱使下,我顺利的投身到了深圳的金融业,在中科智集团负责营销工作。得益于集团的广阔平台,我接触到很多金融方面的信息,对个人理财也产生了极大的兴趣。”说起和金融行业的不解缘分,李登群不禁莞尔。
李登群:“2011年底,一个偶然的机会,我在苹果App Store的推荐中下载了随手记,在随后一年多的体验中,我发现随手记给我带来了很多的便利。理财是一种习惯,现实生活中我挺懒的,经常不记得记账。后来随手记有了记账提醒功能,每天提醒我记录当天的消费情况,月初的计划支出,加上每天的按时记账,逐渐帮我改掉了大手大脚的坏习惯。”
“为了提高投资收益,我在合拍在线投入了部分闲散资金。为此我专门在随手记中设置了一个投资记账项目。每次投标多少钱,收回来多少钱,掏出手机就可以及时查看,一目了然。通过这些项目管理和数据积累,让我对不同投资期限,不同还款方式的优劣势更加明确,再与自己的投资偏好相匹配,理起财来得心应手。”用随手记项目帐管理投资,李登群颇有心得。
“我平时的一大消遣,就是和一班朋友组成饭团,到深圳各处搜罗美食,腐败聚餐。饭团里的小会计有点粗心,刚开始时,她老忘记记账,团长很头疼,因为没人记账就得他自己掏钱。于是给她推荐了随手记,并手把手教她专门建了一个饭团的记账项目,吃完马上就可以手机记账,还可以拍照账单留底。团长后来经常调侃,至从有了随手记,大额聚餐不再恐惧。”用随手记项目记账管理腐败聚餐,是李登群的又一妙用。
李登群:“目前,我正在考国家理财规划师,希望未来在深圳拥有自己的理财规划工作室。借助深圳金融政策优势,顺应国内蓬勃兴起的私人理财市场需求,帮自己、帮朋友,也帮客户规划和管理各类金融资产,帮助他们尽快实现人生目标。当然随手记也会一直陪伴在我身边。”(采访时间:2013年3月)

每一段精彩人生  我们一起随手记
随手记精彩人生报名帖:http://bbs.feidee.com/thread-312868-1-1.html

此条目发表在 随手记精彩人生 分类目录。将固定链接加入收藏夹。
文章评论 共 1 条 发表评论
发表评论 返回顶部